O início da mastigação e a introdução dos alimentos para as crianças


Até os três anos, a criança já precisa estar comendo tudo. A introdução dos alimentos já começa logo após a fase da sucção, aos seis meses. Os pais podem dar sopas menos líquidas. Depois papinha, legumes e frutas mais moles e em seguida mais durinhas devem fazer parte da alimentação de seu filho até que ele possa mastigar todas as coisas.

A mastigação ajuda a desenvolver os maxilares, massageiam as gengivas e colaboram no posicionamento dos dentes. É importante ainda no período de dentição mista, quando o pequenino necessita dos alimentos para a reabsorção da raiz dos dentes de leite e o estímulo à saída dos permanentes.

Mas, nem sempre fazer o filho mastigar é uma tarefa fácil. As crianças podem ter preguiça de ingerir a comida sólida e forçam os pais a baterem o alimento no liquidificador. Isso está errado! Elas precisam se acostumar com as variadas consistências, sabores e texturas. Sem contar que a mastigação também fortalece os músculos da língua, lábios e bochechas.

Aos poucos, convença seu filho que comer os alimentos, devagar, mastigando sempre, é mais importante para a saúde dele! Faça da refeição um momento sem distrações, como televisão ou brincadeiras, para que ele possa presta atenção no que está fazendo e sentir prazer na atividade.


DRA. KARINE QUINTÃO 

Dentista • Clínica Geral • Odontopediatria • Pacientes Especiais 

Trav. Dr. Brito, 91 (PROSAT), Guanhães-MG (33) 3421-1532 • 3421-2026

Nenhum comentário :

Postar um comentário